BECAN A 12 EGRESADOS DE GASTRONOMÍA PARA PASANTÍAS EN RESTAURANTES DEL EXTRANJERO

La Alianza Gastón Acurio & Telefónica “Juntos para Transformar” premió a 12 egresados de gastronomía, 2 de ellos de provincias, con una beca para realizar una pasantía en los más prestigiosos restaurantes de América, Asia y Europa.

La Alianza Gastón Acurio & Telefónica “Juntos para transformar” lanzó la convocatoria a nivel nacional dirigida a egresados de la carrera de gastronomía entre los años 2012 y 2014. Los ganadores fueron: Edwar Noronha (Cocina), Percy Huarcaya (Cocina), Cesar Ramírez (Servicio), Peter Santos (Servicio), Fiorella Baca (Pastelería), Bertha Uribe (Panadería), Yordy Alhuay (Cocina), Mainer Lozano (Cocina), Claudia Pérez (Cocina), Susana Cueva (Cocina), Leydi Rodríguez (Servicio) y Carlos Valenzuela (Servicio).

“La Alianza Gastón Acurio & Telefónica “Juntos para Transformar” tiene como propósito promover la inclusión, integración y desarrollo a través de la tecnología de las diversas cadenas de valor que se generan alrededor de la gastronomía. La “receta” del éxito es mezclar las oportunidades de la gastronomía peruana y añadirle la innovación de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC)”, señaló Álvaro Valdez Fernández Baca, director de Comunicación, Imagen y Responsabilidad Corporativa de Telefónica del Perú.

A su vez, el programa de becas contó con el apoyo de importantes organizaciones comprometidas con el impulso del talento gastronómico del país, como Fundación Backus, que otorgó 2 becas de servicio para estudiantes del Instituto  Nuevo Pachacútec; Acurio Restaurantes, que concedió una beca de cocina para la misma institución; y Munay Pan, que ofreció una beca de panadería para alumnos a nivel nacional.

•Becas fueron otorgadas por la Alianza Gastón Acurio & Telefónica “Juntos para Transformar”
• Becas fueron otorgadas por la Alianza Gastón Acurio & Telefónica “Juntos para Transformar”

Los 59 postulantes al programa de becas fueron calificados por un jurado conformado por prestigiosas figuras de la gastronomía  nacional e internacional: Astrid Gutsche, Giovanna Magiolo, Rafael Piqueras, Ignacio Medina, Julio Barluenga, José Del Castillo, Mitsuharu Tsumura, Héctor Solís, Gregory Smith, Javier Masías, Alex Daly, Aaron Díaz, Iván de los Ríos, Diego Muñoz, Andrés Ugaz, Gabriela Zoia, María Rosa Arrarte y Renato Peralta, quienes evaluaron a los candidatos y eligieron a los finalistas.

La Alianza apoya desde 2012 al Instituto de Cocina Nuevo Pachacútec, a través de un patrocinio y brindando pasantías internacionales a los mejores restaurantes del mundo a estudiantes de las especialidades de Servicio y Cocina.  En estos tres años de apoyo la Alianza ha brindado seis  pasantías a estudiantes de cocina y servicio del Instituto de Cocina Nuevo Pachacútec.