MTPE CAPACITA A MÁS DE 3,500 PESCADORES Y A TRABAJADORES DEDICADOS A ACTIVIDADES CONEXAS A LA PESCA
El Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo prosiguió esta semana en Piura y Tumbes con la clausura e inicio de cursos de los programas VAMOS PERU y JOVENES A LA OBRA dirigidos a mejorar la empleabilidad de más de 3,500 pescadores artesanales y trabajadores dedicados a actividades conexas a la pesca en todo el litoral peruano.
Este beneficio que también alcanza a los hijos de estos trabajadores se ha desarrollado en nueve regiones del país, como son Arequipa, Ica, La Libertad, Lambayeque, Lima, Moquegua, Piura, Tacna y Tumbes. En dichas regiones el Programa Nacional para la Promoción de Oportunidades Laborales VAMOS PERU ha beneficiado a 2,728 con capacitación para su inserción en el mercado laboral y para el emprendimiento o autoempleo.
De igual forma, se beneficiarán 1,175 jóvenes, hijos de estos trabajadores, quienes accederán a capacitación para la inserción laboral través del Programa Nacional de Empleo Juvenil JOVENES A LA OBRA en las regiones de Ancash, Ica, Lambayeque, La Libertad Moquegua y Piura.
Sechura y Zorritos
La Ministra Laos arribó a la provincia de Sechura, Piura, y de Contralmirante Villar, Tumbes, para clausurar e inaugurar cursos de VAMOS PERU y JOVENES A LA OBRA, los cuales benefician a 700 pescadores artesanales, a sus hijos, así como a trabajadores dedicados a actividades conexas a la pesca.
En la ceremonia realizada en Sechura, 400 personas culminaron dicha capacitación, mientras que otros 125 jóvenes iniciaron sus cursos, los cuales son financiados íntegramente por los programas laborales del MTPE y desarrollados por la Universidad Nacional de Piura y del Instituto de Educación Superior Ricardo Ramos Plata. En dicho acto participaron, también, otros 150 beneficiarios de la provincia de Paita.
En el distrito de Zorritos, en la provincia de Contralmirante Villar, la titular del sector Trabajo clausuró cursos de VAMOS PERU que beneficiaron a 175 personas. Este importante grupo pobladores de Piura y Tumbes adquirió habilidades y destrezas en los cursos de Artesanía Marina, Asistente de Cocina Peruana: Especialidad en Pescados y Mariscos, Asistente de Bar Especializado, Auxiliar de Envases y Embalajes de Productos de Exportación, Operario en Refrigeración Industrial.